Новая версия этого сайта доступна здесь
Обзор педалей эффектов Source Audio Soundblox Tri-Mod от PremierGuitar
19.10.2015 07:34

С нынешним многообразием педалей эффектов, представленных на рынке, обычному гитаристу становится очень трудно выбрать именно то, что он захочет купить. Компаниям производителям также нелегко выпускать инновационные продукты, которые будут выделяться в этом бескрайнем море. Фирме Source Audio об этом беспокоиться не стоит: чего стоит только их революционное устройство Hot Hand – первый в своем роде беспроводной контролер, позволяющий управлять параметрами эффектов посредством движений рук и тела. Source Audio не остановились на достигнутом и создали линейку педалей Soundblox, в которой сохранили свое стремление к инновациям, творческий подход и высокое качество. Их новые Wah, Flanger и Phaser педали Tri-Mod получили свое название благодаря тому, что то в них эффекты могут быть изменены с помощью трех различных источников модуляции: LFO (низкочастотный генератор), огибающей или с помощью контроллера движений Hot Hand. Инновационный датчик-кольцо, начиненный акселерометрами, улавливает малейшие движения рук и модулирует эффект, трансформируя их в электронные сигналы.

Все три педали основаны на 56-битном цифровом сигнальном процессоре SA601 с 24-битным конвертерами, дающими кристально чистый звук. Все педали имеют 11 различных видов эффекта, «горячий» байпас и усиленный корпус современного дизайна. Управление всеми педалями сходно: кнопка включения/выключения, регулятор выбора эффекта и три регулятора, которые управляют различными параметрами этого эффекта. На задней панели расположены разъемы jack, гнездо для 9V адаптера и разъем для подключения контролера Hot Hand.

Я всегда начинаю знакомство с педалями эффектов не читая инструкции. К счастью, Soundblox имеют очень дружественный интерфейс и интуитивно понятное управление. Вся широкая палитра их звуков доступна без лишних усилий и поисков.

Сначала я решил опробовать Tri-Mod Wah, ведь мне было очень любопытно посмотреть, как эффект wah будет работать без традиционного ножного контроллера. Я был удивлен, обнаружив, что Soundblox может делать не только все тоже, что и обычные педали wah, но Tri-Mod Wah может гораздо больше. Используя рукоятку Depth для настройки базовой позиции огибающей, можно подстроить реакцию эффекта на входной сигнал гитары и его амплитуду. Сигнал, управляющий модуляцией, создается на основе колебаний уровня входящего гитарного сигнала. На практике это обозначает, что эффект изменяется от ноты к ноте. Когда вы играете быстрый пассаж, эта особенность становится особенно заметной, ведь wah срабатывает на каждой ноте безупречно, чего почти невозможно добиться при помощи традиционной ножной педали.

 


Чтобы приобрести данный товар или получить более подробную информацию
ЗВОНИТЕ: +38044 592-78-50, 592-78-55 или ПИШИТЕ:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Другим способом модуляции эффекта является LFO. Такие же частотные генераторы использованы и в других педалях, позволяя отлично реализовать идею педали wah, для управления которой не нужны ноги. Регуляторы скорости и резонансной частоты делают возможной очень точную настройку характера работы эффекта. Преимущество Tri-Mod Wah перед обыкновенными педалями wah в том, что вы не привязаны к определенной точке во время выступления. Вы имеете полную свободу передвижения по сцене и в то же время можете использовать звук традиционной wah педали.

Послушать семпл 1 (wah)

Варианты эффекта wah включают настройки Low Pass и Band Pass (с выбираемыми ВН и НЧ настройками), Multi-Peak, и Classic Wah. Мне очень понравилось играть и с пресетом Multi-Peak, поскольку в нем можно очень гибко изменять звучание эффекта от "wah" до "yah", что слушается действительно круто.

Послушать семпл 2 (wah)

Педали Flanger и Phaser имеют по 11 различных типов эффектов, каждый из которых очень своеобразен, но все они звучат отлично. Tri-Mod Phaser особо хорош с чистым звуком гитары. Он способен воссоздавать теплый, вращающийся звук традиционных педалей Uni-Vibe. Добавив distortion в цепь перед этой педалью, и повозившись с различными настройками, можно получить огромное множество необычных тембров. Tri-Mod Flanger может работать как с очень небольшим диапазоном развертки, так и с действительно сумасшедшим вибрато. Я сумел подобрать такие настройки глубины, скорости и типа задержки, что большинство людей никак не представляли получившийся звук извлеченным из гитары. Добавив немного перкуссионных штрихов медиатором, можно заставить вашу гитару звучать как электронная драм-машина, воспроизводящая кислотный техно-бит!

Послушать семпл 3 (flanger)

Подведу итог знакомства с педалью Tri-Mod Wah. Очень быстро я понял, что используя Hot Hand можно делать wah гораздо быстрее чем нажимая педаль ногой. К примеру, если сыграть аккорд и добавлять wah при помощи кольца Hot Hand, то можно сотворить сразу несколько диких эффектов пока он ещё звучит.

Также я опробовал Tri-Mod Phaser и нашел в нем множество отличных эффектов тремоло. Используя классическое тремоло, необходимо следить за тем, чтобы скорость работы эффекта совпадала с темпом песни, которую вы играете. Это может стать проблемой на концерте, когда барабанщик играет с небольшим отклонением от темпа, который вы заранее настроили на вашей педали. В таком случае вам придется наклониться к педали и попытаться подстроить темп прямо во время исполнения. С Hot Hand этой проблемы не возникает, вы всего-лишь играете аккорд и двигаете рукой в нужном вам ритме, полностью контролируя работу эффекта.

Послушать семпл 4

Не менее круто Hot Hand работает с педалью Tri-Mod Flanger. Контролер можно настроить на работу как с легкими движениями, так и с размашистыми дикими жестами, поэтому я использовал очень простую технику: сыграв аккорд я делал движение наподобие теппинга правой рукой, но не дотрагиваясь до струн. Это идеально подходит если вы хотите, чтобы эффект работал только с определенными нотами. При правильно подобранной настройке Motion контролера Hot Hand и соответствующей технике движений, вы можете играть аккорды не подвергая их обработке эффектом, а потом задействовать Flanger более сильным взмахом руки.

Послушать семпл 5

Hot Hand состоит из двух компонентов: беспроводного датчика движений в виде кольца, и приемника. Кольцо имеет встроенный аккумулятор, который подзаряжается от того же адаптера, от которого работает приемник. Процесс занимает около часа, а энергии хватает на 5-6 часов беспрерывной работы. Небольшой приемник подключается к специальному разъему на задней панели педалей Soundblox. Я одел кольцо на безымянный палец правой руки и сумел довольно быстро приспособиться к характеру его работы с различными педалями, однако полностью понять, как работает Hot Hand, я смог лишь ознакомившись с инструкцией. После этого для меня словно распахнулись шлюзы, которые удерживали море экспериментальных идей.

Сам датчик Hot Hand, выполненный в виде кольца, очень небольшой и легкий, поэтому рука никогда не утомляется. Синий светодиод на кольце очень яркий, что немного отвлекает, если играешь на темной сцене, поэтому я заклеиваю его черной клейкой лентой. Некоторые гитаристы могут не принять концепцию управления посредством движений, думая, что будут выглядеть глупо, размахивая руками словно безумцы. Им не стоит беспокоиться, поскольку Hot Hand может быть настроен воспринимать даже очень легкие плавные движения. Это не изменит вашей техники и стиля звукоизвлечения, а лишь дополнит и расширит их. К тому-же, аудитория не сможет не отметить оригинальность вашего сценического перформанса!

Педали Source Audio Soundblox качественно собраны, просты в управлении, отлично звучат и выглядят. Они прекрасно проявляют себя в качестве самостоятельных эффектов, а в сочетании с беспроводным контролером движения Hot Hand, Soundblox устанавливают новую планку, к которой придется тянуться остальным производителям.

Стоит купить если...
вы хотите расширить вашу творческую палитру и добавить новых граней сценическому шоу

Поищите что-нибудь другое если...
вы отказываетесь делать любые «лишние» движения на сцене

Оценка...
 

Почесть оригинал статьи (английский язык) можно на сайте:

Заказать продукцию Sourse Audio можно у нас на сайте

 

Наши сайты

  •  Компания Allegro Music является эксклюзивным дистрибутором на территории Украины продукции более 30 мировых производителей музыкальных инструментов и оборудования.

     

    Перейти

  •  

    Гитары Fernandes в Украине.Перейти

  • Культовые британские усилители Hiwatt.

     

    Перейти

Google+