Новая версия этого сайта доступна здесь
Обзор Lewitt Authentica LCT 940 в Recording Magazine
26.10.2015 16:18

Мы впервые услышали об Австрийском производителе микрофонов Lewitt совсем недавно, и  уже публиковали обзоры флагманской модели Authentica LCT 640 и уникального двухкомпонентного микрофона для бас-барабана DTP 640 REX. В последнее время мы также часто получаем отзывы от наших читателей, которые отмечают многофункциональность, гибкость в ежедневном использовании и превосходное качество этих микрофонов. И вот к нам на обзор попала совершенно новая флагманская модель Lewitt Authentica LCT 940.

Новый флагман: лампа или транзистор? Все и сразу!
Перед тем, как взглянуть на новую модель серии Authentica, вспомним её предшественников - превосходный полупроводниковый LCT 640, который моментально получил признание профессионалов благодаря своему ровному и приятному звуку, и его ламповую версию LCT 840.

Новый LCT 940 по-сути является 640-м и 840-м в одном корпусе, причем оба режима гармонично дополняют друг друга. Такой подход является новаторским и ранее не применялся ни в одном микрофоне. Подобное решение с равноценными ламповой и транзисторной цепями, применено в микрофонных предусилителях Universal Audio 710, но Authentica LCT 940 реализует эту концепцию в формате микрофона.

Внешний вид и качество сборки
LCT 940 внешне очень похож на своего полупроводникового родного брата: такое-же матовое черное покрытие и строгий угловатый корпус. Немалые размеры и вес (почти вдвое больше LCT 640) вызваны тем, что внутри расположена лампа 12AX7B, которая видна через прозрачную заднюю панель и красиво светится, когда микрофон включен.

LCT 940 собран очень прочно и готов к любым испытаниям, ведь как и вся продукция Lewitt, он отличается выносливой и надежной конструкцией. Разработанный в Австрии, этот микрофон имеет лаконичный Европейский дизайн, поэтому ничего в нем не выглядит и не ощущается дешевым. В отличие от LCT 640, новая модель лишена любых элементов управления на корпусе микрофона. Все они расположены на внешнем модуле питания.

Настройки
Внешний источник питания представляет из себя коробку 25 х 15 х 7 см весом 2 кг, которая выглядит как элемент домашней аудиосистемы класса Hi-end – строго и стильно. В центре передней панели расположена пара крупных черных контролеров. Первый из них вращается и отвечает за баланс между ламповым и полупроводниковым режимами. Второй контролер переключает диаграммы направленности. Всего их девять: круговая, в форме восьмерки, кардиоидная, широкая кардиоидная, суперкардиоидная и четыре промежуточных варианта настройки.

По сторонам от контролеров расположены крупные кнопки, которые последовательно переключают режимы работы аттенюатора и НЧ фильтра. Там-же находятся подсвечиваемые различными цветами пиктограммы выбранных настроек. У LCT 640 эти кнопки и значки располагались на самом микрофоне, но перенесение их на внешний источник питания, я считаю вполне целесообразным и удобным. Доступно три уровня аттенюации (-6дБ, -12дБ, -18дБ) и три варианта настроек фильтра низких частот (-12дБ/окт при 40Гц, -6дБ/окт при 150Гц, -6дБ/окт при 300Гц).

На тыльной стороне коробки расположены: разъем питания, кнопка включения, стандартный выход XLR и специальный 11-ти контактный разъем входа микрофона. Этот необычный кабель нужен для дистанционного изменения настроек и естественно продается вместе с микрофоном.

LCT 940 поставляется в крупном дорожном кейсе, в котором аккуратно умещаются все необходимые кабеля, сам микрофон, источник питания, ветрозащита и специальный крупный подвесной держатель на стойку.


Чтобы приобрести данный товар или получить более подробную информацию
ЗВОНИТЕ: +38044 592-78-50, 592-78-55 или ПИШИТЕ:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Характеристики
В конструкции LCT 940 использована двойная мембрана диаметром один дюйм с внешней поляризацией. Частотный диапазон от 20 Гц до 20 кГц в режиме кардиоидной направленности. Характеристика достаточно стабильная с небольшими подъемами на 30 Гц и 2 кГц, слегка просаженными 6 кГц и аккуратным пиком от 10 до 20 кГц. При использовании круговой направленности график становится ещё более ровным.

Я не стану приводить сухие цифры показателей чувствительности, уровня шума и динамического диапазона в различных режимах, поскольку с ними можно детально ознакомиться на сайте Lewitt. Скажу лишь, что параметры подобраны очень удачно и не уступают микрофонам-аналогам.

Проверка в деле
В полупроводниковом режиме этот микрофон почти идентичен LCT 640, но я не мог сравнить их лицом к лицу. Предполагаю, что небольшие отличия, обусловленные разницей в размерах и резонансе корпуса и сетки, все же будут заметны. В целом, после сравнения новой модели с моими собственными записями, сделанными LCT 640, могу утверждать, что их звуковые характеристики очень схожи.

LCT 940 при использовании полупроводникового режима, имеет приятные мягкие верха, плотный низ и очень естественную передачу средних частот. Это хорошо подойдет для записи акустических инструментов, таких как гитара, виолончель, скрипка и даже банджо. Микрофон отлично справится с бас-бочкой, джазовым или блюзовым гитарным кабинетом, а также подойдет на роль оверхедов для слегка приглушенных ударных. При записи голоса, он будет уместен для джазового или R’n’B вокала, но не для хард-рока или других стилей, требующих четкой фронтальной направленности.

Ламповый режим и возможность смешивания приятно удивили меня. Постепенно подмешивая ламповый звук к обычному, я словно наливал густой, сладкий и теплый мед в кувшин. Эта красивая, приятная сладость окутывает звук и делает микрофон очень универсальным, расширяя тональную палитру. К тому же это один из самых тихих ламповых микрофонов, которые я использовал. По моим измерениям уровень собственного шума составляет 12-13 дБ в ламповом режиме, и 8-9 дБ в полупроводниковом.

Выводы
Благодаря уникальной возможности смешивания лампового и полупроводникового звука, девяти диаграммам направленности и множеству других настроек, это не просто «рабочая лошадка». LCT 940 представляет из себя высококлассный микрофон с широким диапазоном тембров, который будет уместен при решении самых разных задач, сохраняя при этом чистый и богатый саунд. Его цена вполне соответствует уровню других ламповых микрофонов, но при этом ни один из них не обладает таким уровнем тональной «гибкости».

Paul Vnuk Jr. ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )
Звукорежиссер, продюсер, сессионный музыкант и саунд-инженер, живущий и работающий в Милуоки, США.

Вы можете заказать Lewitt Authentica LCT 940 на нашем сайте

 

Наши сайты

  •  Компания Allegro Music является эксклюзивным дистрибутором на территории Украины продукции более 30 мировых производителей музыкальных инструментов и оборудования.

     

    Перейти

  •  

    Гитары Fernandes в Украине.Перейти

  • Культовые британские усилители Hiwatt.

     

    Перейти

Google+